Все

Россияне узнали о фантастическом росте зарплат в 2018 году

 
Россияне узнали о фантастическом росте зарплат в 2018 году

Антон Силуанов. Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

С обнадеживающим прогнозом выступил глава Минфина Антон Силуанов

По прогнозам главного финансового ведомства страны, в следующем году реальная заработная россиян плата вырастет на 4%; при этом зарплаты бюджетников увеличатся аж на 15% — 20%.

«Если мы говорим о бюджете следующего года, у нас реальные заработные платы — то есть зарплаты над инфляцией — вырастут больше, чем на 4%. А у бюджетников, поскольку с 1 ноября 2018 года будут выполнены указы президента от мая еще 2012 года, средний рост заработных плат будет от 15 до 20%, в отдельных отраслях еще выше», — порадовал сограждан министр финансов Антон Силуанов в программе «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1», добавив, что рост зарплат бюджетников не будет съеден инфляцией.

Инфляцию в 2018 году Минфин ожидает на уровне 3,7%, то есть несколько выше 3,2%, прогнозируемых по итогам 2017 года.

Между тем предшественник Силуанова на посту министра финансов, ныне глава Центра стратегических инициатив (ЦСИ) Алексей Кудрин, выступая накануне на Общероссийском гражданском форуме, поставил на первое место в списке вызовов российской экономике уровня жизни населения и рост бедности.

Уровень жизни россиян снижается третий год подряд, что порождает рост бедности и неравенства. «Стране с таким ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно, поэтому в тех предложениях, которые мы готовим, бедность минимум за лет пять или шесть нужно сократить на четверть или на треть», — заявил глава ЦСИ.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.