Все

Пять детей и вдова Хворостовского делят его роскошный таунхаус в Лондоне

В СМИ появилась информация о наследстве покойного Дмитрия Хворостовского. Как известно, знаменитый оперный певец умер 22 ноября. Великий баритон скончался в Лондоне после двух лет борьбы с раком мозга. После смерти артист оставил огромное состояние своим наследникам. Их у Хворостовского шесть — вдова Флоранс Илли, сын Максим, дочь Нина, удочеренная дочь от первого брака, а также двое их совместных детей — Александра и Даниил. О том, как родные разделят имущество всемирно известного певца журналисты рассказывают следующее.

Известно, что основное имущество Хворостовского находится за границей России, а сам он — гражданин Великобритании, так что велик шанс, что решать вопрос о наследстве будет британский суд. В английском праве есть традиция «первых фунтов», согласно которой первые 250 тысяч фунтов стерлингов получает только овдовевший супруг, а дети остаются ни с чем. Состояние Хворостовского гораздо больше, поэтому процесс раздела имущества будет сложнее.

Если Флоранс Илли успешно получит свои 250 тысяч фунтов стерлингов, она будет вправе потребовать себе также пожизненный доход от половины оставшегося имущества, а другая половина достанется поровну всем детям. Однако Хворостовский мог оставить завещание, что еще более усложнит раздел, так как наследники могут попытаться его оспорить, если захотят, причем как в самой Британии, так и в России.

Источник: ridus.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.