Статьи наших партнёров

Мембранный бак для систем отопления в индивидуальном доме или гараже

Что из себя представляет данное оборудование, какой принцип работы устройства, основные моменты эксплуатации и виды — все это будет описано в данной статье. Ни один частный дом не обходится без системы отопления, независимо от энергетического источника сырья: будь то газ, уголь или электроэнергия. Чтобы сделать дом или гараж теплым и максимально комфортным, необходима автономная система отопления, где теплоносителем является жидкая фракция (вода, тосол или специальная не замерзающая жидкость). Жидкость имеет свойство расширяться и сжиматься при изменении температур, поэтому без расширительного мембранного бака не обойтись.

Имел положительный опыт сотрудничества с компанией «nasosdoma», заказывал там оборудование для отопления жилого помещения. Оборудование качественное, монтаж выполнили в сроки. После продолжительного срока эксплуатации возник вопрос и решил сменить теплоноситель, то есть поменять простую воду, на специальную жидкость, потому что вода у нас была и остаётся очень жёсткой, из-за чего образовывалась накипь. Сотрудники компании приехали в удобное для меня время, они же предложили сперва промыть систему специальной жидкостью для удаления накипи. Вообще оказались отзывчивыми и профессиональными людьми, параллельно рассказали про функции мембранного бака для водоснабжения — он необходим как для сглаживания пульсации циркуляционной жидкости и является ёмкостью для вытеснения жидкости при нагревании, то есть нет необходимости постоянно следить за работой обогрева помещения – всё автономно. Устанавливал мембранный бак, он имеет более современную конструкцию и не взаимодействует с атмосферой, что в свою очередь значительно снижает тепловые потери при работе системы. Для теплых регионов целесообразно устанавливать расширительный бак без мембраны. Они также не требуют к себе внимания и не создают неудобств в обслуживании вообще. Специалисты компании также рассказали о прогрессивной системе скидок не только для постоянных клиентов, так же любое оборудование можно заказать через интернет, на сайте компании помогут подобрать необходимые комплектующие и произвести качественный монтаж в удобное время. Очень общительный персонал, работающий для людей.

На данный момент оборудование нарекания не вызывает, даже ощущение, что его просто нет, то есть смонтировал, подключил и забыл.

Сергей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.