Все

Сто лет

https://cdn.jpg.wtf/futurico/9a/a0/1510008520-9aa0f11f5974fd9a1e1e21e3c37523a5.jpeg
Сто лет. Сто лет назад Россия начала эксперимент, аналогов которому не было в истории. Что можно сказать про результат? Почему мы разбазарили значительную часть завоеваний Октября? В инбоксе по этому поводу были разные мнения. Подытожив, выскажу таки свою версию. Создав невиданные условия для труда и отдыха :
1. Восьмичасовой рабочий день.
Впервые в истории человечества.
2. Право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества.
3. Невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной организации
4. Право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития.
5. Право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире.
6. Право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире

. Право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире.
8. Право на бесплатное санаторно–курортное лечение. Впервые в мире.
9. Право на бесплатное жилье. Впервые в мире
10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны. Впервые в мире.
Кроме того, женщины имели право на целый ряд дополнительных своих льгот:

1.Право на трехлетний оплачиваемый декретный отпуск с сохранением рабочего места.
2. Право на бесплатную патронажную службу ребенку сроком до одного года.
3. Право на бесплатную молочную кухню для новорожденных до трех лет.
5. Право на бесплатное медицинское и санаторно–курортное лечение при любых детских заболеваниях.

Ни в одной стране мира ничего подобного не было и не могло быть даже в помине
Совершенно однозначно, что только испугавшись революций в своих странах мир капитала был вынужден следовать за Советским Союзом в части социальных льгот и условий труда, хотя приблизились к тому что в СССР было уже в начале 70–х годов 20 века только в наши дни, да и то далеко не во всём.
Что же случилось? Почему эти завоевания так легко обменяли на джинсы, и жвачку? Я считаю так.
Научившись летать в космос и запускать синхрофазотрон, забыли о простейших бытовых удобствах для людей. Подвиг это хорошо, но о элементарных удобствах нельзя забывать. Креаклы тычут в то, что был например дефицит туалетной бумаги. Правда? Да правда. Что, нельзя было наладить её выпуск?, Да можно было конечно, но видимо думали — да потом, потом. Вот сейчас построим заводы, фабрики, школы. больницы, а там и до бумаги доберёмся.Основные блага дали, а до мелочей потом доберёмся. А наш человек, хомо советикус, оказался не готов к натиску всего этого » добра» и разумеется быстро испортился в большинстве своём, тем более что ядовитые семена вещизма и потреблядства упали на благодатную почву нужды.
А что же достигнуто за 25 лет отсутствия советской власти? Появились ли новые права и свободы у граждан нашей страны? Стала ли наша страна более независима в своей внешней политике? А экономически? Смотрят ли на неё с надеждой народы развивающихся стран? Лучше ли стали жить другие части СССР, ставшие независимыми, отказавшись так же от советской власти? Ради чего был прекращён этот великий эксперимент? Добились ли мы своего, прекратив его?
А если бы в 1991 году не допустили распада СССР? Тем более, что всего за полгода до развала, был проведён референдум о сохранении СССР, который вообще то показал стремление подавляющего числа советских людей к сохранению Союза. Причём во всех Республиках.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.