Все

Под крылышко к России: украинцы семьями бегут из страны

Под крылышко к России: украинцы семьями бегут из страны

Согласно данным Госстата, на Украине каждый год растет процент смертности и стремительно падает рождаемость. Такая тенденция начала набирать обороты сразу после Майдана и в настоящий момент насчитывает порядка двухсот тысяч человек. Словом, ежегодно страна теряет столько граждан, сколько населяют города вроде Тернополя и или Хмельницкого. Так, за пять лет с украинской карты может исчезнуть густонаселенный город размером с Одессу.

При этом, никаких положительных прогнозов ждать не приходится. Не так давно принятая медицинская реформа лишь усугубит ситуацию за счет пенсионеров и не только. Среди потенциальных граждан из списка «убывших» могут оказаться и вполне молодые, работоспособные люди, которые банально не смогут заплатить за простейшую операцию (к примеру, удаление аппендицита) или обследование. Вместо того, чтобы выживать на Родине, перспективные молодые люди устремляются на заработки за границу, где и остаются на ПМЖ. По официальным данным, за пределами Украины уже трудятся более 5 миллионов граждан, по неофициальной информации эта цифра вдвое больше. Из них 2,5-3 миллиона человек нашли работу в России. Большинство из них переезжают с семьями и не только для того, чтобы получить гражданство, но и сохранить квалификацию, так как на Украине им негде устроиться.

Под крылышко к России: украинцы семьями бегут из страны

Источник фото: All News — Леонид Андросов

Еще одним мотивационным поводом уехать из страны для украинцев стала криминогенная ситуация. Некоторые граждане боятся выходить на улицу после заката, так как беспокоятся за свои жизни. Им проще окончательно распрощаться со страной, нежели каждый день подвергать свою жизнь опасности.

Помимо этого, Украина была признана страной гуманитарного бедствия. По данным ООН этой зимой более 4 миллионов людей будут вынуждены терпеть голод и холод. Однако чиновники утверждаю, что «все идет по плану» и государство «процветает».

Фактически, власти на последнем издыхании пытаются убедить свой народ в том, что «европейская» Украина — это идеальное место для жизни, и вскоре ее признает весь мир. Однако с каждым днем слова элиты звучат все более абсурдно.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.