Все

Удар для Прибалтики, откуда не ждали: вслед за Россией последовал еще «ответ».

Ошибка базы данных WordPress: [Table './novosti/wp_blc_links' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed]
SELECT instances.raw_url FROM wp_blc_instances AS instances JOIN wp_blc_links AS links ON instances.link_id = links.link_id WHERE instances.container_type = 'post' AND instances.container_id = 25579 AND links.broken = 1 AND parser_type = 'link'

Брюссель бросает, РФ дожимает: экономика Литвы оказалась в патовой ситуации

Экономика одного из прибалтийских государств оказалась в патовой ситуации из-за нескольких факторов. Одним из них стали жесткие ответные меры Москвы на санкции ЕС. В результате прибалтийские фермеры не только понесли огромные убытки, но и оказались на грани разорения. «Добивающим» для экономики Литвы фактором стала пробуксовка финансовой помощи со стороны Европы.

На страницах портала delfi.lt приводится интервью старшего экономиста Центробанка Литвы Дарюса Имбрасаса. Он сообщил журналистам о финансовых проблемах в стране и причинах, их порождающих. Одной из центральных причин проблем в экономике Литвы Имбрасас назвал задержку финансовой помощи из ЕС.

Одновременно с этим он указал на серьезные проблемы в сельскохозяйственном секторе страны, которые в последнее время стали особенно острыми для экономики Литвы.

В материале издания «НьюИнформ» указывается на то, что ответные меры Москвы на санкции продолжают дожимать экономику государств Прибалтики. Вместе с этим стал особенно заметен ударный эффект от сокращения поддержки ЕС. Все это, а также ряд других проблем, стали причиной попадания экономики Литвы в патовую ситуацию, когда ответить России нечем, и помощи ждать не от кого.

автор:
Елена БЫСТРОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.