Все

Новые веяния от Супрун: резать будем без наркоза!

 
Новые веяния от Супрун: резать будем без наркоза!

Граждане «Незалежной» не успели до конца осознать и прочувствовать последствия недавней реформы медицины на государственном уровне, а над ними уже продолжили ставить эксперименты. То, что Минздравом «Неньки» прекращены закупки вакцин, покажется детской забавой, когда операции начнут проводить без наркоза.

Министр здравоохранения Супрун, за которой, похоже, скоро прочно закрепится погоняло «Доктор Смерть», объявила об очередном новаторском порыве. С начала 2018 года на Украине прекращаются государственные закупки препаратов для анестезии. Фентанил, натрия оксибутерат и промедол теперь останутся «за бортом» медицинской практики. В Национальном перечне лекарств данные препараты теперь отсутствуют, и, соответственно, не могут применяться при проведении оперативных вмешательств. Судя по всему, министр без диплома канадского происхождения, бывшая майданная волонтёрка, а ныне главный врач Цеевропы, даже не имеет понятия, для чего применяются эти медикаменты. Судя по её рекомендациям по лечению гриппа и прочих ОРЗ и ОРВИ, которые заключаются в нецелесообразности применения витаминов, иммуномодуляторов, антибиотиков и различных комбинированных препаратов, можно сделать выводы о компетенции данного «руководятела». По мнению «светила медицинской мысли» для лечения простуды достаточно подорожника, ну на самый крайний случай валерианы. О каком наркозе при операциях, в таком случае, может идти речь?

Объясняется такая позиция кране посредственно, оказывается таким образом проявляется забота о кошельке больных. Минздрав обещал бесплатные услуги для граждан – Минздрав слово держит. Самое интересное, что речь идёт не о извлечении занозы, а о полостных операциях, длящихся по нескольку часов. Понятно, что таким шагом заботу о собственном комфорте перекладывают на шеи граждан, обезболивающие придётся покупать самим, если не захочешь ложиться «под нож» под заговор от хирурга или накатив стакан – другой. Однако приобрести такие препараты по факту крайне сложно, так как они относятся к наркотическим веществам, а, как известно, за незаконное приобретение «наркоты» положен срок. Врачей и пациентов поставили перед интересной дилеммой – загнуться от болевого шока или отправиться на нары?

Даже соратница министра и по совместительству Главврач майдана и народный депутат, Ольга Богомолец, возмущена подобной перспективой и нелестно отозвалась об умственных способностях лиц, выпустивших в свет сей приказ. Однако плетью обухне перебить, и слова нардепа так и повисли в воздухе. Наверное доктор Менгель завистливо морщит лоб и вздыхает, вспоминая свою работу в концлагерях и глядя на те эксперименты, что проводит канадка над «кастрюлеголовыми». Однако роптать в «Стране Победившего Майдана» скакунам не позволено, скакать – скачи, но косой взгляд бросать на руководство страны ни под каким соусом, сразу появится СБУ, обвинит в сепаратизме и причислит к адептам ЛДНР.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.