Все

Киев мечтает о тотальном контроле над россиянами

 
Киев мечтает о тотальном контроле над россиянами

Фото: «Утро»

Постмайданные власти Незалежной планируют ввести для граждан РФ биометрический визовый режим

О необходимости дополнительного контроля над передвижением россиян по территории Украины заговорил глава МИД Павел Климкин, пишет УНН.

Министр иностранных дел Незалежной в ходе брифинга во вторник, 31 октября, заявил, что его страна находится «в состоянии войны с Россией», причем как военными, так и подпольными методами.

Поэтому, считает Климкин, Киеву надо следить одновременно за гражданами РФ и «за тем, что здесь делают российские спецслужбы».

«На это и направлено то, что будет введено с 1 января — и биометрические данные, и заявки на предыдущие поездки. А потом, конечно, нам нужно делать дальнейшие шаги. Будет ли это биометрический визовый режим, поскольку обычный визовый режим не работает и т.д., поскольку должны контролировать каждый шаг, который здесь делается с целью дискредитировать ситуацию на Украине», — отметил министр.

В Москве считают, что ужесточение въездных мер в отношении граждан России бумерангом ударит по самим жителям Незалежной, т.к. ответная реакция обязательно будет.

«В случае введения такого визового режима на Майдан выйдет уже не (экс-губернатор Одессы Михаил) Саакашвили, а миллионы украинцев, которые находят в России работу. Но мы в данной ситуации не будем вестись на эти пропагандистские уловки, чтобы не навредить простым гражданам (Украины). Мы будем вынуждены ответить. Пусть граждане переизбирают своего президента или выгоняют его», — сказал RT глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

Также он добавил, что в попытках Киева осложнить пересечение границы с РФ нет ничего нового и подобное предложение украинские власти высказывали уже неоднократно.

Впрочем, эксперты из Незалежной тоже сомневаются в действенности мер, которые предлагает Климкин. Так, политолог Тарас Березовец полагает, что Москва будет только аплодировать решению о введении визового режима с Украиной. А это, во-первых, «не остановит диверсантов и шпионов», которые будут попадать в страну все так же легально, как и в настоящее время. «Во-вторых, российские спецслужбы имеют в своем распоряжении достаточно украинских граждан для совершения терактов и убийств, что и было доказано на примере убийства Дениса Вороненкова», — написал в своем Facebook Березовец.

Он также отметил, что «для 3-4 млн украинцев, работающих в РФ, это создаст огромную проблему, которая отзовется социальными потрясениями уже в самой Украине». Кроме того, политолог напомнил о Крыме. По его словам, чтобы попасть на полуостров, придется получать визы от МИД РФ, «тем самым подтверждая его российскую «прописку».

Необходимо отметить, что всякий раз, когда на территории Незалежной происходит какой-либо криминал, тут же обществу преподносится популярная версия про «руку Кремля», а следом общественности предлагают обсудить российско-украинскую границу и визы для граждан РФ.

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.