Все

Всё стабильно…идём на дно…

Товарищ Руссова
Всё стабильно...идём на дно...

В украинском министерстве экономразвития утверждают, что промышленность в Незалежной сумела преодолеть последствия блокады Донбасса. По оценкам министра Кубива, к концу 2017-го производство достигнет отметки роста. Но вот ведь какая незадача, статистика штука правдивая, и вот она, как раз, свидетельствует об обратном.
Множество предприятий химической отрасли в связи с сильнейшим подорожанием тарифов на газ вынуждены были закрыться, чугунная промышленность утратила 18% выплавки, экспорт стали упал на 21%.
Единственное, что сейчас хоть как-то держит украинскую экономику – аграрии, продающие свои товары в страны Евросоюза, в Азию и в Африку. Однако если государство будет делать ставку исключительно на сельское хозяйство – это слишком большие риски, ведь валютная выручка будет напрямую зависеть от погоды и урожая. А погода, как известно, в последнее время постоянно преподносит сюрпризы.
То что в деиндустриализующейся Украине стремительно начало падать производство привело к тому, что украинские промышленные предприятия утрачивают свои мировые позиции. По данным Всемирной ассоциации производителей стали, по итогу последних 9 месяцев 2017-го Незалежная опустилась на 13 место по объему выплавки стали, в то время как ещё в 2016-м занимала десятую строчку.
Основной причиной того, что идёт деградация промышленного производства в стране – блокада Донбасса, где после демарша Киева республиканским властям пришлось национализировать все предприятия. В результате этого Украина потеряла порядка сорока предприятий, суммарные продажи которых составляли около 3,5 миллиардов долларов в год.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.