Все

Сирия на пороге сенсации: Катар сдал былых союзников, грязные дела коалиции США раскрыты

Бывший премьер-министр Катара сделал сенсационное заявление. В эфире одной из телепередач шейх Хамад бин Джассим бин Джабр Аль-Тани раскрыл четырех главных спонсоров сирийской оппозиции и радикальных исламистских группировок, действующих в САР. По словам политика, речь идёт о Соединенных Штатах, Саудовской Аравии, Катаре и Турции. Именно эти страны взяли на полное обеспечение силы, стремящиеся сместить Башара Асада. Также Аль-Тани намекнул, что официальная Доха располагает записями и документами, прямо подтверждающими его слова. Это заявление уже прокомментировал руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин.

«Соединенные Штаты сделают вид, что ничего не произошло, потому что они контролируют значительную часть медиапространства, в том числе европейского. Что касается отставного премьера, то ему с этого дня нужно хорошенько оглядываться по сторонам: ему теперь угрожает смертельная опасность. Это в стиле представителей ЦРУ — устроить смертную казнь за длинный язык», — считает специалист.

По его словам, в американской и европейской прессе вскоре стоит ожидать появления публикаций, дискредитирующих бывшего премьер-министра Катара, отмечает эксперт. Вашингтон хорошо отработал всевозможные приемы информационной войны и, в частности, конечно, тактику компрометирования оппонента.

«Ждать сенсаций не стоит. Эффекта разорвавшейся бомбы не будет. Все и так все знают! Все знают, что международный терроризм — это собственно США и поддерживаемые ими террористические организации. Однако проблема в том, что никто этого, конечно, не озвучит. В условиях, когда контролируются не только СМИ, но и почти все средства коммуникации, очень сложно надеяться на то, что правда все-таки дойдет до общественных масс», — констатирует Жилин.

Источник: riafan.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.