Все

«Латвии больше нечего терять, кроме своего жалкого существования»

Финансовая несостоятельность и бездействие властей Латвии приводят граждан в отчаяние…

В конце лета Латвии не повезло — за 32 часа выпала двухмесячная норма осадков. Пострадали важные дороги, жилые дома и посевы на площади более 100 тысяч гектар. Ущерб аграрии оценили в 37 млн евро, но шансов получить компенсации хотя бы за потерянный урожай нет. Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс обещает лишь 19,8 млн евро, а остальное предлагает просить у Евросоюза. При этом даже озвученную сумму из бюджета «еще предстоит обсудить», сказал министр.

Екаба Клейнс так описывает происходящее:

«Я являюсь ландшафтным фотографом вот уже 30 лет, но еще никогда мне не приходилось видеть такой драматичный ландшафт латвийского села. Везде. Во всех регионах, повсюду.

Земля больше не может принять осадки. Моря и озера есть на каждом поле. Дороги разъезжены и непроходимы, поля не убраны, сено сгнило.

Масштаб драмы неописуем — это трагедия. Безмолвный покой и бессловесная норма. Это то, что сейчас происходит в Латвии.

"Латвии больше нечего терять, кроме своего жалкого существования"

На всем этом фоне, перипетии с распределением зарплат в Риге, бюджетные нюансы и межпартийные игры в покер, кажутся ни много ни мало жалким фарсом. Латвия, тебе больше нечего терять, кроме своего жалкого существования.

Никогда еще не доводилось видеть настолько жалкое существование, в котором есть столько патриотизма и отчаяния.

Латвия. Ты как зерно в жерновах судьбы. У тебя нет выбора. У тебя есть только упрямство. Не подчиниться. Идти против течения. Сгореть, ни на что не надеясь. До воскрешения».

Опубликованный на латышском крик души находит живой отклик у сограждан: «Грустно…Без комментариев…Но факт…Спасибо за смелость! Присоединяюсь, уже какое-то время и я думаю о том же! Честно и сурово!», — пишут комментаторы.

Стоит ли удивляться, что латыши покидают страну и Латвия вымирает?

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.