Все

В Москве предупредили США о красной линии, за которую не следует заходить в Донбассе

В Москве предупредили США о красной линии, за которую не следует заходить в Донбассе

Посетивший Киев спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер пытается вселить уверенность в украинское руководство — ПолитНавигатор.

Такое мнение в комментарии «Московскому комсомольцу» высказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, давая оценку последним антироссийским выпадам Волкера в адрес России.
«Периодически Волкер делает Порошенко политические инъекции в виде публичных заявлений, чтобы президент Украины чувствовал себя уверенно в той непростой ситуации, которая сегодня складывается в стране. Во-первых, Россия сразу же заблокирует американскую резолюцию в Совбезе ООН, если там будет сказано, что граница должна быть передана под контроль миротворцев. Существуют Минские соглашения, в которых по пунктам прописано, что должен сделать Киев для урегулирования конфликта. Волкер может говорить что угодно, но Москва не примет ничего из того, что не будет отвечать достигнутым ранее договоренностям. Как только российско-украинская граница на Донбассе будет перекрыта, украинская армия вторгнется для зачистки ДНР и ЛНР, что приведет к огромным жертвам среди мирного населения», — сказал эксперт.
Также он остановился на заявлении американского дипломата относительно поставок оружия на Украину.
«Президент России Владимир Путин уже говорил, что это решение Вашингтона будет свидетельствовать о пересечении красной черты, и ответная реакция Москвы будет адекватна, — подчеркнул Коротченко. — В частности, в ДНР и ЛНР может начаться массовая выдача российских паспортов, а далее российская армия получит право использовать силу для защиты своих граждан на Донбассе. При этом США не смогут незаметно организовать поставку вооружения Киеву, так как эта процедура у них жестко регламентирована, в том числе нужно публичное одобрение Конгресса и президента».

Ольга Козаченко

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.