Все

У Совета Европы новый «любимчик»?

Пушкин Александр
У Совета Европы новый «любимчик»?

Совсем недавно прошло заседание Конгресса региональных и местных властей Совета Европы, а само мероприятие проходило само-собой Страсбурге. И вот на это заседании члены Конгресса весьма серьёзным образом раскритиковали позицию киевской власти относительно того, что некоторое время назад был принят закон «О языках».
Так, данные инициативы породили весьма серьезный скандал среди сперва среди венгерских и румынских, но в итоге к процессу подключились и другие европейские представители.
Самым интересным является то, что на фоне повсеместной критики Украины по её вопросам, про критику Российской Федерации забыли и даже не слова не звучало об этом. Разве что только генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд в одном предложении указал на сожаление в связи с тем, что Россия не будет платит членские взносы и всё.
Вернувшись к вопросу по критике Украины всё тот же Ягланд резюмировал тем, что развитие и укрепление украинского языка на Украине не может происходить в счёт ущемления прав на использования языка у других народностей проживающих в стране. Кроме того, было сказано, что если киевская унта хочет реинтеграции Донбасса, то она должна учитывать и уважать правда русского населения данного региона.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.