Все

Когда разруха в головах

 
Когда разруха в головах

У некоторых людей в головах труха или говоря словами профессора Преображенского – разруха. Беда в том, что их оголтелая глупость существует вразрез здравому смыслу, вообще никак не обращая внимание на вероятность существования любого другого взгляда, кроме их собственного. Любое инакомыслие считается не просто вредным, но и заведомо вражеским. Происходит, по факту то, о чём предупреждали «кляти москали». В стране, поддерживающей нацизм и ненависть сформировалась националистическая антирусская общность и этой общности в целом абсолютно всё равно, являются они русскими и на каком языке они говорят. В их сознание просто не попадают эти факты, они как бы обтекают сферу идиотизма внутри мыслеобраза этих созданий. Ну, то есть, ненавидеть русских на русском языке… не кажется ли это глупым? Кажется? Ну а вот им – нет.

Последний яркий случай «свидомости»… причём, наверное стоит отметить, что это не сознательность, не патриотизм, а именно «свидомость», некая негативная форма гражданского сознания. Узколобая. Эдакая агрессивная форма идиотизма. Произошло всё в Запорожье, где проходил «Алегро I Натхнення», всеукраинский фестиваль первого октября.

Ситуация так долго доходила до российских СМИ, поскольку и украинские СМИ забили тревогу вот только что. В чём «происшествие»? Одна бдительная мамаша Юлия Топчиева, пришла со своим чадом на фестиваль, а именно в ДК «Хортицкий». Там проходил концерт, где детские и подростковые группы исполняли различные танцевальные номера. Всего их было двадцать семь и по воле случая, творческий коллектив, в котором была её дочь выступала одним из первых, в связи с чем она осталась до конца концерта, вплоть до награждения.

Это ожидание сыграло с ней дурную шутку. Она увидела то, чего в «свидомой Неньке» образца 2017 года увидеть никак не ожидала. Было два подростковых коллектива, которые привлекли внимание и опалили её седалище «пекельним вогнищем». Первые станцевали в гимнастёрках и танцевали они под песню некого Алексея Хворостяна – «Бросок на небеса», творчество которого лежит в области российского военного патриотизма. И вот творчество этого господина, явно угрожает национальной безопасности «Незалежной». Также она указала на то, что песни Хворостяна еще не внесены в «черный список» этой чудо страны, но их обязательно нужно туда внести! Второй же коллектив отплясывал в русских национальных костюмах, под задорный проигрыш балалайки.

Излагая короче, женщина умудрилась докопаться до всех, начиная от худруков групп, заканчивая представителями СБУ. Но если устроители фестиваля (относящиеся к местным властям) и худруки отреагировали крайне иронично, предложив женщине пойти лесом или «выстроить детей в шеренгу и расстрелять», то в СБУ к предложению отнеслись более серьезно и информацию «приняли к сведению». Некоторые, особенно радикально настроенные СМИ также обратили внимание на случай, окрасив его тут же в цвета «предательства родины», но при этом, можно было видеть публикации и в более лояльном ключе, где авторы статей указали на неадекватность женщины.

В СБУ пообещали «разобраться», в том числе и с представителями местных властей, организовывавших фестиваль. Кстати последние отметили неадекватной мамаше, разговаривающей лозунгами о «российской агрессии», «войне на Донбассе против РФ» и «Путин нападёт», что творческие коллективы самостоятельно выбирали программу и их никто не контролировал в этом вопросе.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.