Все

Корреспондент: В Польше официально разрешили снос советских монументов

С субботы в Польше можно будет сносить памятники советским воинам: вступили в силу соответствующие поправки к закону «О запрете пропаганды коммунизма», пишет «Корреспондент». По данным украинского издания, новые нормы коснутся более чем 450 монументов по всей стране, 230 из которых — это памятники солдатам Красной армии.
Корреспондент: В Польше официально разрешили снос советских монументов

В Польше в субботу, 21 октября, вступили в силу поправки к закону «О запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя в названиях зданий, объектов и помещений для публичного пользования», позволяющие сносить памятники советским солдатам, сообщает «Корреспондент».

Поправки, инициированные сенатом Польши, были приняты обеими палатами польского парламента и подписаны президентом Анджеем Дудой ещё в середине лета, говорится в материале.

Как отмечает журналист «Корреспондента» со ссылкой на Институт национальной памяти Польши, под новые нормы попадают более чем 450 памятников на всей территории страны; при этом 230 из них увековечивают подвиг советских солдат. Предполагается, что все они должны быть перенесены из общественных мест в течение 12 месяцев, подчёркивается в статье.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.