Все

Не просто удар наотмашь: решение ЕС по России ставит пат Прибалтике и Финляндии

Не просто удар наотмашь: решение ЕС по России ставит пат Прибалтике и Финляндии

В Европейском союзе намерены реализовать меры в отношении России, которые фактически поставят пат экономике Прибалтики и Финляндии. В руководстве ЕС вновь приступили к попыткам нанесения удара по поставкам российского газа в государства-члены союза. На этот раз европейские политики готовятся к «защите от сбоев в поставках газа». В качестве основного сценария развития событий они рассматривают возможность перекрытия вентиля со стороны России.

Как отмечается в материале издания «НьюИнформ», очевидным является, что Брюссель готовит условия по отказу ЕС от газа РФ с целью создания неконкурентных преимуществ американским энергоресурсам. На пути к достижению этой цели руководство ЕС фактически ставит пат экономике прибалтийских государств и Финляндии.

Причиной для столь печального развития событий на экономическом плане прибалтов и финнов заключается в том, что в ЕС уже объединили эти страны в одну группу государств, которые при отказе от российских энергоносителей должны будут помогать друг другу удовлетворять свои потребности в газе. Однако в этом кластере только Латвия и Литва имеют возможности для обеспечения временных запасов энергоносителей. При этом Финляндия окажется в полной зависимости от России, а Эстония станет слабым звеном Прибалтики.

Таким образом, Брюссель целенаправленно создает безвыходные условия для данных государств, имеющих исторические связи с Россией. Однако европейские власти предпочитает поставить пат экономике своих стран, которые будут загнаны в беспомощное положение ради нанесения удара по поставкам газа из России.

автор:
Елена БЫСТРОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.