Все

Лучше торговать, чем воевать: Украина наращивает товарооборот с Россией

Лучше торговать, чем воевать: Украина наращивает товарооборот с Россией

Согласно данным, опубликованным Государственной службой статистики, последние полгода Киев проявляет особенное «санкционное лицемерие», активно наращивая импорт российских товаров. Только в период с января по август текущего года объем привезенных товаров из Российской Федерации увеличился сразу на 37,2%, составив 4,2 миллиарда долларов.

Судя по показателям, украинский экономический кризис достиг своего пика, так как, невзирая на санкции и ситуацию на Донбассе, Украина готова вновь торговать с Москвой и даже усиливать сотрудничество. Помимо импорта, страна также увеличивает экспорт своих товаров в РФ, так как попытка реализации продукции местного производства на европейских рынках, мягко говоря, не была удачной. Теперь же украинские предприниматели «возвращаются к истокам», налаживая связи с российскими покупателями. За тот же период объемы экспорта товаров в Россию выросли на 17,7% — до 2,62 миллиарда долларов.

Лучше торговать, чем воевать: Украина наращивает товарооборот с Россией

Источник фото:pixabay.com/geralt

Стоит отметить, что сейчас Украина действует по принципу «война войной, а обед по расписанию». Далеко не все предприниматели согласны с антироссийской политикой Киева, поэтому на свой страх и риск продолжают сотрудничать с Москвой, не желая терять свой бизнес из-за агрессии украинской верхушки. И, как показала статистика, смелости у них становится все больше.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.