Все

США готовят армаггедон для Северной Кореи

США готовят армаггедон для Северной Кореи

Фото: GLOBAL LOOK press

Авианосец с истребителями пятого поколения репетируют сокрушительный удар по Пхеньяну. Ким Чен ЫН в ответ готовит бомбу

Вокруг КНДР сгущаются тучи. В ответ на обещание Ким Чен Ына взорвать баллистическую ракету в окрестностях остова Гуам, США развернули вблизи полуострова масштабные военные учения. Размах поражает: кроме авианосца «Рональд Рейган», на маневрах ожидается порядка сорока боевых кораблей и подводных лодок. Такой армады вполне может хватить, чтобы сравнять с землей и Северную, и Южную Корею. Пентагон даже отправил в район учений по паре своих лучших истребителей F-22 и F-35, которые боится использовать в Сирии, чтобы, не дай бог, не потерять из-за глупой аварии.

Как сообщает специализированное издание Military.Com, в Японском море моряки и летчики выполнят стрельбы как с кораблей, так и самолетов. И параллельно отработают защиту от торпедной атаки Ким Чен Ына.

Как известно, на вооружении ВМФ КНДР, кроме старых советских и китайских подлодок, состоят новые дизель-электрические «Сан-О».

Намекнули американцы и на глобальный ядерный удар по Пхеньяну. На прошлой неделе с авиабазы Гуам поднялись в воздух два стратегических бомбардировщика B1 Lancer и условно сбросили бомбы в море вблизи Корейского полуострова. А затем в южнокорейский порт Пусан вошла американская атомная подлодка, вооруженная 154 крылатыми ракетами «Томагавк». Одна эта субмарина способна нанести КНДР колоссальный ущерб.

Ким Чен Ын. Фото: GLOBAL LOOK press

Ким Чен Ын. Фото: GLOBAL LOOK press
В Пхеньяне начала ядерной войны ждут в любой момент. Об этом накануне в Нью-Йорке заявил заместитель постоянного представителя Северной Кореи при ООН Ким Ен Рен. При этом дипломат поддержал идею полного запрета ядерного оружия. И подчеркнул, что КНДР готова от него избавиться. Но только после США, что по сути означает — никогда. Северокореец предупредил американцев, что вся территория Соединенных Штатов находится в зоне поражения ракет вооруженных сил республики, и Трампу лучше бы прикусить язык, а не разжигать пламя Третьей мировой.

Как считает старший научный сотрудник Института американских исследований Северной Кореи Ким Ван Хак, бряцание оружием США просто вынуждают Пхеньян наращивать военную мощь и готовиться к боевым действиям.

«Мы уже несколько раз предупреждали, что взорвем наши баллистические ракеты в двадцати пяти милях от Гуама», если американцы продолжат провокации вблизи наших границ, — напомнил о последнем корейском предупреждении эксперт.

Российские военные аналитики тоже не видят ничего хорошего в наращивании американской военной группировки вблизи КНДР. По мнению эксперта Центра военно-политической журналистики Бориса Рожина, в ответ Северная Корея наверняка произведет очередные запуски баллистических ракет, а возможно, испытают очередную бомбу или ракету.

Это предположение подтверждают данные южнокорейской и американской разведслужб. Спутники из космоса засекли передвижения мобильных установок в окрестностях Пхеньяна и на северо-западе провинции Пхенан-Пукто. В Сеуле, Токио и Вашингтоне опасаются, что КНДР собирается испытать не только баллистическую ракету средней дальности «Хвасон12». Но и континентальную «Хвасон-13», которая, теоретически, может долететь до США.

Эксперты отмечают, что помимо военных маневров близи полуострова, Пхеньян сильно раздражает резкая риторика Трампа. Последний неоднократно оскорбительно отзывался о руководстве Северной Кореи, называл Ким Чен Ына «человеком-бомбой» и угрожал ему неминуемой расправой. А после недавнего выступления в ООН, когда американский президент допустил возможность полного уничтожение народной республики, в Пхеньяне и вовсе рассвирепели, пообещав «самый мощный взрыв в Тихом океане».

Андрей ШЕРЫХАНОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.