Все

«США закроют воздушное пространство Сирии для России»

Правительственные войска продолжают своё наступление на позиции террористов. Основные бои сейчас проходят в провинции Дэйр-эз-Зор. От исламистов, по данным Минобороны России, освобождено более 90% территории Сирии. Солдатам Башара Асада есть чем гордиться, но всё это было бы невозможно без поддержки российских ВКС. В свою очередь Соединенные Штаты, присутствующие в Сирии в качестве союзников оппозиции, обвиняют Москву в том, что её силы действуют ещё и для борьбы с более умеренными противниками действующей власти. Суть претензий американской стороны объяснил австралийский военный эксперт Ричард Фрэнк.

«США и Россия вынуждены конкурировать в провинции Дэйр-эз-Зор, что связано с их планами на будущее Сирии. США полагают, что оппозиция должна иметь существенное влияние в государстве. Сейчас это возможно реализовать только при помощи наступления на ИГ. Россия пытается дать то же самое Асаду. То есть сейчас все борются за сравнительно небольшую часть Сирии, но здесь сошлись интересы всех сторон. И это приведет к конфликту между внутренними силами. Уже сегодня на востоке от Евфрата случаются атаки армии режима на позиции демократических сил. Разумеется, они не будут все время это терпеть. По отношению к Асаду будут применяться такие же меры.

Но если с Россией не получится договориться, то придется идти на более серьезные меры. Придется ограничить ее поддержку армии режима. Я полагаю, высока вероятность того, что США и союзники закроют для российских самолетов воздушное пространство. Конечно, не везде, а на определенных участках, где это требуется для безопасности демократических сил. Это будет разумная мера. То же самое пытается сделать Россия, когда выступает против даже ознакомительных полетов над территорией режима. Это может навредить чьим-то планам, но спасет много жизней», — рассказал австралийский специалист.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.