Все

«Кадыровцы» обставили «морских котиков» в войне с ИГИЛ

События на Ближнем Востоке постепенно превращаются из войны против радикальных исламистов в войну «всех против всех». К этому привело резкое обострение обстановки вокруг Багдада, где боевики запрещенного в РФ ИГИЛ творят бесчинства прямо под носом у правительства. Путаницы в события в регионе добавили также договоренности проамериканских повстанческих сил Jaysh al-Izza и Свободной сирийской армии с бандой «Тахрир Аль-Шам». Этих головорезов обещал уничтожить Реджеп Эрдоган, который активно поддерживает туркоманов, воюющих в рядах ССА. В этом военно-политическом серпентарии Ближнего Востока резко возрастает роль правоохранительных сил по поддержанию элементарного порядка. Руководитель Центра европейской безопасности Института международных отношений, профессор Марк Галеотти рассказал, почему лучше всего с этим делом справляются так называемые «кадыровцы».

«Эти чеченцы численностью от 400 до 500 человек не только отлично воевали, но и проявили себя как опытные переговорщики, найдя общий язык с местным населением во время миссии в Аллепо», — отмечает Галеотти. По его мнению, растущая в Сирии роль российской военной полиции являет собой кремлевский инструмент успешной «мягкой силы».

В марте 2017 года в Сирии чеченцев из Росгвардии сменил батальон из соседней Ингушетии. Его бойцы участвовали в охране авиабазы Хмеймим, объектов в Дамаске и в боях в районе Джобар. Всего примерно 1200 бойцов российской военной полиции принимают участие в операции против ИГИЛ. Их основными задачами являются обеспечение безопасности российских объектов и персонала, охрана контрольно-пропускных пунктов и наблюдательных постов мониторинга «зон деэскалации».

«По рассказам журналистов и других людей, с которыми я говорил на эту тему, все, кто видел их в деле, утверждают, они являются весьма эффективными и профессиональными», — признает Галеотти. Об американских сухопутных подразделениях, находящихся в Ираке, таких лестных оценок не найдешь с днем с огнем.

Источник: svpressa.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.