Все

В ПАСЕ приняли резолюцию по снятию санкций с России

 

В ПАСЕ зарегистрирована резолюция о снятии с России санкций. Резолюция, которая может стать первым шагом к отмене антироссийских санкций, была принята большинством голосов в исходном виде. Предложенные Украиной поправки учтены не были. Известно, что проект резолюции был подготовлен Микеле Николетти. Его считают главным кандидатом на пост президента парламентской ассамблеи Совета Европы. Он должен занять эту должность уже в январе. В СМИ о содержании резолюции сообщают следующее.

Как сообщают информационные агентства, принятая резолюция запрещает ПАСЕ продлевать действие санкций, наложенных на Россию, без согласия стран-членов Совета Европы. Фактически, такие положения крайне затрудняют продление любых санкций против России, поскольку среди стран-членов СЕ есть немало таких, кто недоволен санкциями, а также политическим и экономическим эффектом, который они оказывают.

Механизм применения данных положений будет разработан ПАСЕ в ближайшие месяцы. В случае, если санкции не будут продлены в очередной раз, можно ожидать начала отзыва Москвой контрсанкций, наложенных на страны Европы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.