Все

ПАСЕ отклонила все антироссийские предложения Киева, политические санкции будут сняты

ПАСЕ отклонила все антироссийские инициативы Киева

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) большинством голосов утвердила решение, которое имеет целью снятия политических санкций с Российской Федерации, несмотря на позицию украинской делегации, сообщает укроСМИ «Европейская правда».

В сообщении сказано, что поправки от Киева были отклонены, резолюция, представленная следующим президентом ассамблеи Микеле Николетти, была принята большим числом голосов, при чем голоса разделились в пропорции 60 на 30.

Так, в тексте решения осталась следующая норма: ПАСЕ и Комитет министров (исполнительный орган Совета Европы) должны «гармонизировать правила участия и представительства стран-членов в обеих уставных органах».

На Украине считают, что эта часть нормотивного акта ставит под вопрос одобрение в ПАСЕ каких-либо ограничительных мер против России. С учетом того, что санкции необходимо обновлять каждый год, теперь их смогут отменить уже в январе 2018 года.

В переводе с дипломатического языка на человеческий это означает, что все санкции, наложенные на россиян в ПАСЕ, должны подлежать отмене — потому что в КМСЕ санкций против России нет, — сообщает «Европейская правда».

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.