Все

Норвежское ТВ придумала новую страшилку: российские шпионы везде, они следят за каждым из нас

https://cdn.jpg.wtf/futurico/18/8b/1507742548-188bd295eedc00841d4ec08ea0ffb6b6.jpeg?w=700
Российских шпионов, хакеров, агентов последние годы видят практически во всех странах мира. Рука Кремля, по заверениям Запада, дотягивается до самых стойких политиков и самых защищенных сведений. Если бы эти фантастические заявления хоть наполовину были бы правдой, Россия бы уже заправляла всем миром. Но вместо этого министерство иностранных дел России втолковывает очередным заразившимся манией преследования, что они ищут иголку в стоге сена.

Репортаж норвежского телеканала TV2 недавно продемонстрировал эпизод, где некие российские агенты оказывают давление на норвежцев, чтобы они предали свою страну и стали русскими шпионами. При этом телеканал утверждает, что жертвами стали те, кто когда–то проживал в России, или состоял в браке с русскими. Их отслеживали и шантажировали благополучием находящихся в России друзей или родственников. Цель — получение контроля над закрытыми компьютерными сетями, а также похищение секретных данных по Норвегии.

При этом нагнетается атмосфера всеобщего страха — утверждается, что «российские шпионы действуют как по традиционным схемам, так и через интернет». Российская угроза характеризуется в качестве «постоянной и высокой». Голословно отмечаются некие действия российской разведки по принуждению норвежцев к шпионажу и доносительству на своих работодателей.

«Намеренную дезинформацию аудитории с целью дискредитации добрососедских отношений между Россией и Норвегией мы не можем назвать профессиональной журналистикой. Данный репортаж займет «достойное» место в ряду самых низкопробных пропагандистских материалов», — резюмировали в дипведомстве.
Россия неоднократно подчеркивала свою готовность к открытому диалогу по любым доказанным киберпреступлениям – как на двусторонней, так и на многосторонней основе. Поэтому любые беспочвенные инсинуации в адрес России должны бть прекращены.

Министерство в феврале открыло на своем сайте рубрику, посвященную «фейковым новостям» о России. И пожелало норвежскому телеканалу TV2 вернуться к профессиональной и непредвзятой журналистике в освещении российской тематики.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.