Все

Литва отрепетирует антироссийский госпереворот с помощью Америки

 

Эксперименты США над странами Прибалтики выходят на новый уровень. Весной 2018-го в Вильнюсе организуют оригинальные учения для политиков, работников спецслужб и журналистов. Всем им придется отстранить от власти законно избранного президента. По легенде он решил улучшить отношения с Россией. Режиссером этого действа выступят представители Соединенных Штатов, для которых Литва в этом смысле пилотный проект. В СМИ об этих «учениях» пишут следующее.

«Это будут учения иного плана. Если прежде фокусировались на сценарии инвазии, который начинается с «зеленых человечков» и танков, то на этот раз мы хотим сконцентрировать внимание на развитии – на серой зоне, которую русские создают в регионе. Какие методы, средства, к примеру, коррупция, информационная, кибернетическая война, используются для того, чтобы создать хаос и уязвимость в демократической стране, еще до наступления реальной угрозы», – заявил во время визита в Вильнюс директор Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер.

По словам Карпентера, на учениях будет представлен «реалистический сценарий». Он начнется с зачатков кризиса, напряжение будет возрастать, а в основе развития конфликта будут реальные события и возможные операции. В итоге они все равно могут завершиться появлением «зеленых человечков» – если, конечно, участники эксперимента «позволят ситуации достичь такого критического рубежа».

Известно, что их разделят на несколько групп, а сами учения растянутся на несколько дней. Первый день будет посвящен новому ведомству – создаваемой правительством комиссии по нацбезопасности и ее экспертам. На следующие сутки справиться с кризисом попытаются члены парламентского Комитета по нацбезопасности и обороне.

«В учениях примут участие реальные люди, реальные эксперты и политики, они обсудят каждый пункт сценария: какие действия, когда и почему будут предпринимать? Как обеспечат поддержание связи, что будут делать другие ведомства? Об этих факторах надо подумать заранее, а мы хотим, чтобы сценарий был реалистическим», – рассказал Карпентер. Сценарий учений будет представлен не раньше января, но легенда вырисовывается уже сейчас – и без России в ней, конечно, не обойдется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.