Все

Крымчанам заплатят за отказ взять ребенка в детсад

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

Минобразования Крыма рассматривает варианты компенсаций родителям, чьи дети не попали в детский сад. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщила первый заместитель министра образования, науки и молодежи РК Наталья Журба. По её словам, речь идёт о тех случаях, когда родители работают, а их ребенку не досталось место в детсаду. Она отметила, что данный вопрос обсуждался в преддверии формирования проекта бюджета на 2018 год. На этот счёт чиновница заявила следующее.

«Сейчас мы ведем расчеты, как один из вариантов поддержки таких семей, компенсации за непредоставление ребенку места в дошкольном учреждении. Мы сейчас не говорим, что это за сумма, кому она будет предоставлены. Но специалисты министерства образования работают над этой проблемой, сделают обсчет, чтобы прийти к главе Крыма уже с конкретными цифрами», — поведала Наталья Журба.

Источник: argumenti.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.