Все

Вы приведете к власти фашистов! — украинская поэтесса, активист Майдана, обратилась к участникам акций в поддержку Навального

 
https://cdn.jpg.wtf/futurico/ce/1b/1507483550-ce1bdde2e38b7dbe90cfdcafc47fa8b3.jpeg
Копипасте, ибо добавить нечего. Вот такое мнение у нее теперь. Имеет право, а господа — соседи с граничного сайта? Есть смысл в ее словах?

Справедливости ради, подтвердить, что это она лично сказала, мне нечем. Поиск не выдал ее какую–то страницу, а выдает сайты, которые перепащивают этот текст. Потому без ссылки читайте.

Но тем не менее, если даже это не она, то разве не права в своих выводах и призывах?

==================================

Известная украинская поэтесса и участник майдана Евгения Бильченко с болью в сердце отозвалась о вчерашних попытках организовать «микромайдан» в России.

Это жесткий пост. К тем, кто старше и что–то понимает, не обращаюсь, — это уже неизлечимо. Хочу обратиться к студентам.

Ребята, я знаю, что вы меня читаете, потому все–таки вынуждена так сказать, потому что от этой лжи и несправедливости у меня разрывается сердце. Я могу терпеть, в принципе, все, кроме лжи. Я справляюсь со всем, кроме двойных стандартов.

Я слежу за событиями в Питере и в Москве, за этими битыми лицами и арестами, за вашими честными светлыми глазами и цветными волосами, особенно в Питере, который нежно люблю, и просто не могу молчать. Там, где дело касается чисто вашей страны, делайте, что хотите, ваша страна — вам и убираться. Я не разбираюсь в ситуации, и, в отличие от тех, кто любит судить о какой–то стране, находясь за тысячи километров, я на себя такого хамства и дури не беру. Надо вам, значит, надо. Разбирайтесь. Умейте слушать и слышать. Иного в том числе. Людей в том числе.

Но вы взяли на знамя Украину. Вы выходите с сине–желтыми флагами, используя украинскую модель европеизации как образец. Пожалуйста, не берите нас за образец. Здесь нет никакой Европы и нет никакой демократии. Это ложь. Здесь нет никаких восстаний не потому, что все со всем согласны, а потому что оппозиция физически и морально уничтожена. Здесь люди сидят в тюрьмах и сжигаются, а за выход с русским флагом с просьбой к украинской власти со своей стороны прекратить войну вам грозит не арест, а телесная смерть.

Здесь проходит чилийский эксперимент. Как можно брать украинское Чили знаменем борьбы с любой эксплуатацией? Не в этом ли состоит трагедия самоотрицания либерализма? Нельзя замечать нарушение прав там, где это выгодно, и «не замечать» их там, где это не впихуемо в концепцию «правильного». Нельзя начинать протест с лжи. Неужели вы не можете придумать себе более внятные лозунги и примеры для противостояния властной вертикали, если она уже вас так достала?

Говорить с вашим либеральным руководством бесполезно: я знаю, как идеологи либерализма не щадят инакомыслящих. Они относятся к ним так же нетерпимо, как и идеологи национализма, шовинизма и прочих форм идеологии, иногда даже еще нетерпимее. Не надо путать идею свободы с самой свободой.

Только не подумайте, что я «вата». Я — проклятый космополит, русский поэт, украинский гражданин, левый философ Европы, антиглобалист, анархист, постмодернист, пацифист и лузер. Я кросскультурна. Мне претит всякое насилие власти, и власть капитала и рынка — не исключение. Но больше всего мне претит ложь о свободе, прикрывающая насилие. Мой эксперимент с Родиной не удался. Я такая же «вата», как и «кастрюля». Я прошла очень многое и сейчас считаю себя просто человеком, сохраняюшим здравый смысл и внутреннюю готовность противиться украинской матрице. Я прошла революцию, где я бегала точно такая же, как вы, войну, где свои мочат своих, где нет правды вообще, прошла опыт доносов и диссидентства.

Они меня называли «поэтом Майдана»: откройте базу «Миротворца» и посмотрите, что делают с поэтом революции фанатики, если он в суждениях отклоняется от линии сине–желтого сталинизма. Что ж вы, демократы, вешаете на знамена Сталина? Неважно, какого он цвета: алого, красно–черного, сине–желтого. Как можно выйти к демократии именем страны, где толеризируют Гитлера? Оставьте мою бедную Украину в покое, скажите своим руководителям, либералам, чтобы они прекратили это истерическое пейзанство вокруг моей Родины.

Помните, что каждый раз, обмазываясь сине–желтым цветом, вы не защищаете мои права, а способствуете их дальнейшему нарушению, потому что пытаетесь канонизировать украинский вариант зачистки. Это такая латентная фашизация, что не было сил терпеть. Хотите быть свободными — будьте ими адекватно и думайте, общайтесь не в своем кругу, а с разными людьми, общайтесь с бойцами по обе стороны, не бойтесь изнанки Реальности и сами делайте выводы. У меня всё.

PS. Любые обвинения, что я хочу уехать и получить какие–то ништяки от Кремля отметаются, как бред. Я по своей воле никуда из этого ада не уеду, и я хочу, чтобы слепые русские либералы–украинофилы наконец–то прозрели, показав им их заблуждения на личном примере. А если взрослые понимают, значит, они просто лицемеры и скрытые экстремисты, а не революционеры–романтики, я за таких больше себя отъюзать не дам, как не дам себя отъюзать больше вообще никому. Потому что смотреть на вас мне сейчас, повторюсь, очень больно.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.