Все

США такого не ожидали: Россия проигнорирует американский саботаж, сделка с Ираном состоится

самолёт Sukhoi Superjet 100

Россия намерена обойти США и создать отечественное оборудование для самолётов Sukhoi Superjet 100, чтобы поставлять их в Иран, сообщил министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров.

В настоящий момент для поставки Россией в Иран SSJ-100 требуется разрешение Соединённых Штатов, так как оборудование самолётов на 50% состоит американских комплектующих.

США препятствуют этой сделке, специально её затягивая, потому что боится, что Иран сможет раскрыть секреты американского авиастроения.

«Политэксперт» пишет, что российскую сторону такое положение дел не устраивает и как заявил, министр Денис Мантуров, Россия решила отказаться как от американских комплектующих, так и от ПО к самолёту Sukhoi Superjet 100.

США такого не ожидали: Россия проигнорирует американский саботаж, сделка с Ираном состоится

Принято решение заменить американское оборудование на отечественные аналоги.

По словам Мантурова, Россия имеет необходимый технологический задел для производства таких систем, и теперь замена американских комплектующих это всего лишь дело времени.

Министр добавил, что заявка на разрешение продавать самолёты Ирану была отправлена в американское казначейство ещё в августе, но ответа до сих пор нет.

Как считает Денис Мантуров, ведомство США специально задерживает рассмотрение требований к разрешению, чтобы сорвать сделку между Ираном и Россией.

автор:
Тамара Салахова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.