Все

«России следует попросить прощения у Финляндии и вернуть ей захваченные территории»

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

Российский режиссер Варвара Фаэр сравнила события на Украине с событиями в Финляндии в 1939 году. Сейчас Фаэр занята подготовкой театральной постановки «Ошибка на границе». В ней режиссер проведет аналогию между событиями Зимней войны и нынешними событиями на Украине. Премьера состоится 10 октября в театре Teatteri Telakka финского города Тампере. «Надо было уже давно признать свои ошибки. Однако этого так и не произошло. Мы словно притворяемся друзьями, которыми на самом деле не являемся», — говорит Фаэр. О схожести двух конфликтов она рассказывает следующее.

Ситуация на Украине сейчас напоминает события в Финляндии 80 лет назад». По словам Фаэр, эти маленькие государства пострадали от действий большой и мощной России. Хотя в 1939 году еще существовал Советский Союз, Россия была доминирующей силой.

«Для украинцев этот вопрос — открытая кровоточащая рана. То, что испытали финны, происходило очень давно. В обществе Финляндии появился баланс, оно превратилось в общество потребления, и рассуждения об этом не вызывают больше сильных эмоций».

«Ошибка на границе» — документальная пьеса. Главный герой — украинский драматург Максим Курочкин. Основной темой пьесы является моральная проблема, которую пытается решить главный герой. «Он пытается понять, как же люди, которые пережили такие ужасающие события в 1939 году, смогли простить все это большой России — хотя у них отняли земли и жизни», — говорит Фаэр.

Источник: inosmi.ru

Источник

Комментариев: 3

  1. Будет ли у Максима Курочкина продолжение про то, как у поляков украинцы отняли земли , и далее по тексту про страдания и общество потребления ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.