Все

«Европа по сравнению с Россией — ничто»: жители Донецка высказали свое отношение к безвизу Украины с ЕС

"Европа по сравнению с Россией - ничто": жители Донецка высказались о безвизе Украины с ЕС

Жители Донецкой народной республики высказали свое отношении к безвизу Украины с Европейским союзом, который, как выразился президент Петр Порошенко, позволяет гражданам его страны «слетать в Вену и там выпить чашечку кофе».

Дончане признаются, что они не испытывают никакой зависти к украинцам, поскольку условия для въезда сильно ограничены, а большинство жителей Украины не имеют таких доходов, которые бы позволяли им регулярно посещать Европу.

«Не завидуем, потому как это немного глупо – полететь в Вену, чтобы там попить кофе. Особенно с украинскими-то зарплатами», — отмечают жители ДНР.

По словам другого собеседника, безвизовый въезд маловероятен — украинцам просто не позволяют их доходы. «Насколько я знаю из СМИ, это всего лишь туристический безвиз временно на 90 дней без права на работу и обучение. То есть, в жизни украинцев так ничего и не меняется. Если подумать, реальных результатов безвиз им не дает никаких», — высказал свое мнение мужчина из Донецка.

«Я плохо отношусь к безвизу. Те, кто раньше летал попить кофе во Францию, так и будут летать. А те, кто влачит свое существование, все равно не может туда полететь», — считает женщина из ДНР.

При этом жители ДНР называют Россию более привлекательным направлением для поездки.

«С нашими паспортами мы можем выехать в Россию. Европа по сравнению с Россией – ничто. Во многих странах Европы я была: в Испании, Италии, Греции, на Кипре – все это, и даже большее, я увидела в России», — признает девушка.

Жители Донецка не считают себя ущемленными безвизом.

«Мне все равно. Да, мы немного ограничены по сравнению с украинцами в выезде за границу, но это ничуть не ухудшает нам жизнь. Я рада за украинцев, честно. Они очень долго этого добивались, но считаю, что наша жизнь ничем не хуже», — сказала девушка из ДНР.

Также дончане полагают, что в ЕС у украинцев нет никаких перспектив.

«Их ждут в Европе как чернорабочих. Например, мои друзья и сокурсники-врачи смогут устроиться в Европе лишь сиделками», — отметил мужчина.

автор:
Людмила БУГАКОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.