Все

В российском пленнике ИГ узнали бойца «Боевого братства»

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

В одном из участников ролика запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» опознали члена ветеранской организации «Боевое братство. Домодедово». Напомним, ИГ опубликовало видеозапись, на которой запечатлены двое мужчин. Один из них называет себя Романом Заболотным, 1979 года рождения, уроженцем посёлка Рассвет Аксайского района Ростовской области. Он же сообщает, что рядом с ним находится Григорий Цурканов 1978 года рождения из Домодедовского района. Террористы представили героев видео, как российских военнослужащих, захваченных в плен в провинции Дейр-эз-Зор, однако в Минобороны эти сведения опровергли. В организации «Боевое братство» уже прокомментировали ситуацию.

Как житель Подмосковья Григорий Цурканов попал в плен к сирийским боевикам, в организации не знают. Как рассказали «Новой газете» представители «Боевого братства», Цурканов ранее принимал участие в боевых действиях на территории Югославии и Сирии. «Как-то оказался в Сирии, попал в плен. Ничего больше сказать не можем», — заявил собеседник издания, имя которого не называется.

Ранее руководитель домодедовского отделения «Боевого братства» Алексей Кирин в интервью «Дождю» заявил, что не стал бы «со стопроцентной уверенностью утверждать», что на видео, которое распространили экстремисты, фигурирует именно Цурканов.

Источник: mk.ru

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.