Все

Религия – оружие сектантов. Самозванец Филарет о Донбассе

Религия – оружие сектантов. Самозванец Филарет о Донбассе

«Диалоги с патриархом» — очередной «высер» украинской пропагандистской машины, которая пытается популяризировать собственную секту, проповедующую войну и направляющую людей в АТО. Филарет – глава этих безбожников, с самого старта, ради того же пиара поддерживающий Майдан, а потом и АТО, объяснил, почему же на Юго-Востоке страны идёт война. Этот человек многое получил благодаря новой власти и волне дебилов, бегающих по стране с оружием. И новые приходы, церкви. По факту, его деятельность можно было бы назвать «корпоративным рейдерством», если свести всё к факту имущественных прав. Гораздо больше стало и последователей этих еретиков, благодаря всё той же АТО. Одни присоединились из укропофилии, другие поддержали, из-за того, что Филарет поддержал Майдан, а третьи, поскольку шли за предыдущими двумя. Особое омерзение вызывает деятельность этой церкви в рамках того, что они призывают к войне, а преступления ВСУ оправдывают непонятно каким образом. Нет там не любви, не веры, не жалости. Власть и деньги, вот что занимает этих людей.

Во время одного из последних выпусков «Диалогов» Филарет сподобился к невероятно интересной фразе. Оказывается, война идёт на Донбассе, из-за того, что там люди в Бога не верят. А страдания, получается – ниспосланы выше, чтобы уверовали. Конечно не будем приводить данные о количестве церквей УПЦ МП на Донбассе, там же были и католические церкви и даже пара протестантских. Там были в большом количестве Синагоги и даже Мечети. С верой в Господа на земле Донбасса – всё было отлично, хоть и молитвы возносились вверх на разных языках, при различных обрядах.

А теперь представьте себе, что олигофрен, осененный «благодатью» такого священника от «киевского патриархата» направляется убивать людей на Донбасс и он абсолютно уверен в своей безнаказанности. Он превращается в фанатика, особенно если мозгов в голове на три грамма меньше, чем в голубиной. Естественно они будут убивать людей, естественно, не испытывая угрызений совести. Ведь против безбожников воюют. А теперь скажите, что Филарет прав и украинская секта вообще не разжигает конфликт?

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.