Все

Прокиевский политолог Запорожский: России стоит платить Украине в благодарность

Прокиевский политолог Запорожский: России стоит платить Украине в благодарность

Украинский политолог Сергей Запорожский, который скандально известен российским телезрителям, в социальной сети Facebook призвал Россию порадоваться проблемам Украины с языковым геноцидом.

Политолог, которого однажды выгнали из телевизионной студии за оскорбление России, не понимает, почему возникает такой ажиотаж вокруг системы образования на Украине. По словам деятеля, в РФ зачастую говорят, что в украинском государстве наблюдается языковой геноцид. Однако это означает, что Россия должна порадоваться, призвал Запорожский.

Ведь такая ситуация рано или поздно должна выйти из-под контроля и привести к смене действующей власти, которая допускает подобные упущения, язвительно отметил украинский политолог. Запорожский считает, что вскоре некоторые решат создать на Украине партию, которая будет проповедовать «русско-румынско-венгерский» язык. Она наберет порядка 20 миллионов голосов на выборах 2019 года. Именно столько, по словам политолога, будет «отгеноциденных» на Украине.

Другими словами, Запорожский считает, что новый закон может привести к положительным для России последствиям, поэтому она должна доплатить несколько сотен миллионов как благодарность за образовательную реформу.

Подобные Запорожскому деятели, которые затаили обиду на российское общество за свои же ошибки на ТВ, теперь пытаются каждое политическое событие внутри Украины выставить в нужном для Киева свете. Причем в данных «играх» постоянно используется Россия для привлечения внимания. Таким образом украинские политологи стараются заработать себе авторитет на критике российской власти и общества в целом.

Автор: Артём Колчин

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.