Все

В России поставили надоевшую Грибаускайте на место: «Обиженная брошенка»

СМИ о подоплеке претензий Латвии к РФ: Грибаускайте – «обиженная брошенка»

Позиция, занятая президентом Литвы Далей Грибаускайте, в конце концов привела к тому, что появилось желание разобраться в сложных сплетениях психического состояния бывшей коммунистки.

Телеканал «Россия 24» посвятил Грибаускайте документальный фильм «Хозяйка Литвы». Автор кинопроекта журналист Ольга Курлаева поставила цель: узнать, действительно ли гарант литовской конституции нападает на Россию от лица общества, или существует другая причина.

Итак, Курлаева описала Грибаускайте как жесткого политика и карьериста, готового на все ради достижения своих целей. Она крепкий стратег и управленец, производит впечатление замкнутого номенклатурщика партийной системы времен СССР. Вывод сделан на основании того, что лидер Литвы заставила всех вокруг бояться себя, а личный доступ к Грибаускайте имеют всего несколько человек. Есть предположении, что по истечение срока правления в качестве президента (8 лет) она покинут прибалтийскую республику.

Отношение к ней в Литве неоднозначное. Боясь прослыть «пророссийскими ватниками», политический аппарат скорей солидарен со своим «вождем». А вот население имеет о ней мнение как о «неразумном политике», чьи устремления на Запад привели к закрытию промышленных предприятий, упадку сельского хозяйства и демографической катастрофе.

Исходя из всего вышеизложенного, Ольга Курлаева делает вывод о самом заклятом противнике России:

Грибаускайте — «обиженная брошенка», которая из гордости готова оставить страну в холоде, голоде и без населения. Зато всем покажет, что Россия – «плохая». Типичное женское поведение, пишет агентство politexpert.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.