Все

Неожиданная «любовь» к Донбассу

 
Неожиданная «любовь» к Донбассу

Пан Порошенко не успел приехать еще на Украину со встречи с Трампом, которую успешно проплатил через лоббистов, как в «стране 404» сразу начали любить переселенцев Донбасса. Луценко забегал, съездил на Донбасс, рассказал, как плохо на КПП, которые необходимо проходить всем посещающим АТО. Мол, надо прекратить это издевательство над жителями Донбасса. Люди стоят при жаре часами, а во круг пыль, грязь и никаких цивилизованных условий и всё это под плакатиком «Любите Украину» возвышающимся над КПП. Верховная Рада разморозила проект по выдаче пенсий пенсионерам Донбасса, который был «заморожен» из-за блокады региона наци.

Новая тактика? Или что это? Напомним, что Киев обязан был принять законопроект об особом статусе республик Донбасса за три года, с момента подписания. Это ключевая позиция в Минском договоре. Нет статуса – нет дальнейшего продвижения. Россия конечно же призывает Украину принять закон и утвердить его на постоянной основе. Москва конечно же может призывать к чему угодно, как правило в Киеве это не на что не влияет. На Донбассе уже не один год считают, что на переговоры в Киев надо отправлять сразу господина Шойгу, с «сопровождением», а не пытаться продавить вопрос в Минске.

Однако в Киеве всё же, что-то сдвинулось с мёртвой точки. Решили так, что нужно реинтегрировать Донбасс. Для этого нужно вернуть туда переселенцев «вдохнувших дух свободы». И тут заметим, что многие хотят вернуться домой, но, чтобы над донецким ОГА развивался украинский флаг. Не все конечно, но многие придерживаются такого мнения. Фишка в том, что выезжавшие из Донецка и Луганска поехали к «побратимам», в «их страну». А там оказалось, что их ничего не ждёт… хорошего. Но при этом, вместо того, чтобы озлобится на текущую власть, начать поднимать какие-то свои политические движения, начали злиться на ЛДНР. Мол те во всём виноваты. Еще раз отметим – не все такие.

Как показала история, фанатики свежеобращенные – самые непримиримые. Хороший тому пример Торквемада, выходец из еврейской семьи и страшнейший палач евреев Испании. С этими, примерно тоже самое. Они потеряли свои корни, в связи с чем жить осталось только новыми убеждениями. И теперь представьте себе, этих «интегрантов» отправить на Донбасс? Будет сложно.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.