Все

КНДР: Трамп объявил нам войну

 
КНДР: Трамп объявил нам войну

Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Li Muzi

Северная Корея обвинила американского лидера в обострении конфликта и пообещала сбивать самолеты США

Президент США Дональд Трамп объявил войну гражданам Северной Кореи. Об этом заявил министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо.

«Весь мир должен четко помнить, что именно Соединенные Штаты первыми объявили нам войну», — цитирует северокорейского министра Reuters.

По его словам, власти Северной Кореи оставляют за собой право принимать ответные меры, в том числе уничтожение американских стратегических бомбардировщиков даже за пределами воздушных границ КНДР.

Ранее Дональд Трамп во время выступления на 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил, что терпение США не бесконечно и если Америку вынудят защищаться или защищать союзников, у нее «не останется выбора, кроме как уничтожить Северную Корею».

В ответ Центральное телеграфное агентство Кореи опубликовало заявление Ким Чен Ына, в котором он назвал речь Трампа «сумасшедшим вздором», а самого лидера США — «хулиганом и гангстером». Кроме того, глава КНДР пообещал «приручить огнем американского безумного маразматика».

Взаимные оскорбления продолжились позже. Выступая в ООН, Ли Ён Хо на весь мир назвал президента США «психически больным человеком» и «мегаломаном», которому ни в коем случае нельзя доверять ядерную кнопку. Трамп в долгу не остался.

«Только что слышал, как министр иностранных дел Северной Кореи говорил в ООН. Если он будет повторять мысли маленького человека-ракеты, они долго тут не пробудут!» -он в Twitter.

Артем ВЕСЕЛЫЙ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.