Все

Китай продемонстрировал полноценный аналог американского ударного дрона MQ-9 Reaper

1703980-main-3cc65ae0c99da89ea13cd367c479791a

© AP

В Китае разработали полноценный аналог американского ударного дрона MQ-9 Reaper. Вчера, 25 сентября, портал janes.com сообщил о том, что корпорация China Aerospace Science and Technology (CASC) испытала боевые возможности беспилотника CH-5.

В ходе испытаний китайский дрон осуществил пуски новейших ракет и успешно поразил цели. Характеристики боеприпаса не раскрываются, однако известно, что он весит около 80 кг и оснащён головкой самонаведения. Кроме того, в CASC сообщили, что в августе этого года с CH-5 были успешно выпущены ракеты AR-1, оснащённые лазерной системой наведения.

Испытания боевых возможностей беспилотника CH-5 проходили на военном аэродроме, расположенном в провинции Ганьсу. Пуск ракеты, оснащённой осколочной боеголовкой, был осуществлён на высоте 3500 м. В CASC указывают, что тестовые пуски позволили проверить как возможности ракеты, так и работу электрооптического модуля и креплений для боеприпасов.

Беспилотник CH-5 (Cai hong 5, «Радуга-5») впервые был представлен на выставке AirShow China в ноябре прошлого года. Разработчики позиционируют его как аналог американского ударного дрона MQ-9 Reaper. Китайский беспилотник внешне похож на своего американского «собрата», а также практически идентичен ему по массе и габаритам. CH-5 имеет около 11 м в длину, размах крыла достигает 21 м. Беспилотник может находиться в воздухе до 60 часов и подниматься на высоту до 10 км. Максимальный взлётный вес дрона составляет 3,3 т, из которых порядка трети отводится на вооружение и боевые системы (разведывательные модули, целеуказатели и т. д.).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.