Все

Алтей лекарственный – древнегреческий целитель

Одним из лекарственных трав, произрастающих в умеренном климате, является алтей, который еще носит название мальва. Первое его имя говорящее, и с греческого его можно перевести как «целитель». И эта необычная трава не зря носит свое название, алтей часто применяется для лечения различных заболеваний. Но он не часто встречается, и из-за своей редкости растение занесено в Красную Книгу.

Алтей лекарственныйВнешний вид примечательный. Достигает алтей лекарственный 20 см в длину, имеет толстое корневище и слабые немногочисленные стебли. Листья овальные с зубцами и бархатистые по структуре с серебристым оттенком. Цветки короткие и маленькие, но густые и близкорасположенные друг к другу.

Алтей широко используется в качестве средства, которое повышает иммунитет, он замедляет воспалительные процессы и снимает боль. В качестве пищи растение принимают целиком, но больше всего ценятся цветки и плоды. Больным гастритом или язвой алтей также способен помочь, так как попадая в желудок, он избавляет от бактерий, вызывающих эти болезни. Растение добавляют в некоторые фармацевтические средства.

Якорцы стелющиесяДругое полезное растение носит название адамов корень и может использоваться как регенерирующее и обезболивающие средство. Однако, применение этого растения требует осторожности, ведь по своему составу он ядовит. В малых дозах он безопасен и способен даже ускорять заживление ран, но при отравлении проявляются негативные симптомы. В медицине он находит свое применение как средство для лечения заболеваний дыхательных путей. Попадая в кровь адамов корень улучшает ее приток к органам, ускоряя их функционирование. Нередко он устраняет закупорку вен, варикоз.

Лекарственное растение трибулус или же якорцы стелющиеся произрастают в южных районах Европы с умеренным теплым климатом и обилием проливных дождей. Предпочитает пляжи и поляны вблизи дорог. Стебли трибулуса длинные, стелется по земле и вытягиваются до 1 метра. Цветы с пятью лепестками желтого или оранжевого цвета.

Как и предыдущие растения, якорцы помогают в облегчении многих симптомов. Семена и листья содержат смолы и масла, аскорбиновую кислоту и другие полезные для организма вещества. Добавляя в рацион якорцы, можно увеличить тестостерон. Растение справляется с выведением лишней воды и камней из почек, улучшает работу пищеварения, тонизирует иммунную систему. Из растения изготавливают отвары для приема внутрь на основе молока или других жидкостей. Семена высушивают, а плоды используют при сифилисе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.