Все

В США выступили за полное отстранение России от Олимпиады-2018

 
допинговый скандал

В США выступили за полное отстранение России от Олимпиады-2018.

Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт потребовал лишить сборную России права участвовать в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане в полном составе, потому что иное будет считаться «плохим сигналом для всего спорта», сообщает Российская Газета.

Так чиновник объяснил, что какие-либо другие меры будут похожи на «освобождение из тюрьмы». Тайгарт отказался следовать рекомендациям главы Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крэйга Ридди, который призвал не высказываться, если слова не влияют на дело.

«Всемирному антидопинговому агентству нужно поступить так же, как перед Олимпиадой в Рио, и рекомендовать отстранить Россию от участия в Зимних Олимпийских играх за ее институализированную допинговую практику, но допустить российских спортсменов к соревнованиям под нейтральным флагом, если они докажут, что чисты», — сказал он.

Напомним, Тайгарт активно поддерживал решение отстранить российских спортсменов от Олимпийских игр в Бразилии в 2016 году. Поводом стал допинговый скандал. В настоящее время две комиссии занимаются расследованием употребления допинга спортсменами из РФ по инициативе Международного олимпийского комитета.

автор:
Оксана Рыбьякова

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.