Все

В Прибалтике оцепенели: Путин не шутил, Москва наносит новый убийственный удар

Россия готова к еще большим скидкам для транзита белорусского топлива

В российском руководстве сделали заявление касательно создания условий для перевода белорусского нефтетранзита из Прибалтики в Россию. Как заявил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов, Москва готова предоставить белорусской стороне еще более выгодные условия на транзит нефтепродуктов по тарифам как железной дороги, так и портов.

Решение Минска в пользу России лишит страны Прибалтики значительной доли прибыли, оставив без работы транспортную инфраструктуру, отмечают эксперты.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как Россия собирается заинтересовать белорусов, Молодцов сообщил о подготовке Минэнерго РФ пакета предложений, направленных на создание более выгодных условий для белорусской стороны на перевалку нефтегрузов через российские порты на Балтийском море.

«Мы им создадим условия, чтобы не гнали (нефтепродукты в Прибалтику). Мы работаем над их созданием. Соответствующие материалы доложены, работа ведется активно», — отметил он.

Как отмечает издание «Спутник – Белоруссия», на прошедшей неделе вице-премьер Беларуси Владимир Семашко выступил с заявлением о том, что Минск даст согласие на перевалку нефтепродуктов через российские порты на Балтике, если поступит предложение о выгодных условиях по сравнению с теми, на которых осуществляется их транспортировка в настоящий момент.

Ранее сообщалось о том, что глава российского государства Владимир Путин поставил задачу «переправить» транзит белорусских нефтепродуктов, получаемых из российского сырья, в порты РФ.

автор:
Елена БЫСТРОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.