Все

Трамп оскорбил Ким Чен Ына

 

Мария Алмазова
Трамп оскорбил Ким Чен Ына

Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын вновь обменялись «любезностями». У стран и так напряженные отношения, время от времени политики угрожают войной друг другу. Но реализовывать сказанное не спешат.

В этот раз Трамп назвал коллегу «космонавтом-самоубийцей» и посулил уничтожить Северную Корею, если такова будет необходимость. Примечательно, что недавно люди из окружения президента США уже советовали исключить нелицеприятные выражение в адрес Ким Чен Ына, особенно во время речи на Генеральной Ассамблее ООН. Причиной они называли нежелание приплетать личную неприязнь, которая может привести к тому, что урегулировать ситуацию вокруг ядерной программы КНДР дипломатическим путем будет невозможно. The LA Times отмечает, что в черновике речи Трампа ничего оскорбительного в адрес Ким Чем Ына не было.

И северокорейский лидер не стал молчать. По всей видимости, его действительно сильно задело не только уничижение, но и тот факт, что оно прозвучало перед двумя сотнями президентов, премьер-министров и монархов всего мира. Ким Чен Ын заявил, что Трамп – не более, чем спятивший гангстер, которого иначе, как силой, успокоить нельзя.

И в этот раз речь идет уже не только словесной перепалке. Йонг Хо Ри, министр иностранных дел КНДР посулил вскоре провести еще одно, самое мощное испытание водородной бомбы.

Внушает тревогу еще то обстоятельство, что менее чем в пяти километрах от ядерного полигона произошло землетрясение, магнитуда которого равна 3,4. Об этом сообщает Китайский сейсмологический центр. Эту информацию подтвердила Южная Корея, с то лишь разницей, что магнитуда была равно 3,0. Впрочем, допускают, что землетрясение может носить и природный характер.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.