Все

Киев в трансе: финал решения Путина — предел всему, Украина не вынесет

Не могли представить в страшном сне: масштабный проект РФ нанес Украине огромный урон

Последние новости сегодня – 24 сентября. Реализация решения российских властей по строительству железной дороги в обход Украины вызвала панические настроения в Киеве. На Украине признали, что запуск в России этих железнодорожных путей обернется для Киева колоссальными убытками, сообщает издание «НьюИнфрм».

Как известно, в России завершено строительство железной дороги в обход украинской территории – участок «Журавка – Миллерово» готовится к полномасштабной эксплуатации. По данным издания Nation-news, украинские эксперты начали бить тревогу после подсчета урона, обусловленного действиями РФ. На Украине поняли, что лишились очередной возможности пополнения своей казны.

Сейчас они признают, что миллиарды долларов ежегодного дохода ушли от Украины по новой дороге, идущей в обход.

Экономисты затрудняются назвать точную цифру потерь – одни утверждают, что Киев лишился 300 млн долларов, другие говорят об 1,6 млрд долларов. Впрочем, любая из названных сумм является серьезной потерей для страны, переживающей тяжелый экономический кризис.

В настоящий момент на участке железной дороги Журавка-Миллерово ведется отладка работы –грузовое движение уже запущено, за ним, после составления расписания, будет дан старт и пассажирскому. Предполагается, что при выходе на полную мощность дорога сможет пропускать до 190 составов каждый день.

автор:
Елена БЫСТРОВА

Источник →

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.