Все

Киев не может ничего противопоставить военным базам близ Одессы

Киев не может ничего противопоставить военным базам близ Одессы

Учитывая, что Киев потерял всё, что только уже мог, ему остаётся только смотреть на то, как Россия развивает всю ту бывшую инфраструктуру, которая перешла под руководство РФ после воссоединения Крыма.

Одной из ключевых причин проливания горючих слёз в Верховной Раде стали сообщения о том, что бывшие буровые платформы и нефтедобывающие вышки Россия превратила в современные военные базы. Боль в груди же щемит украинских политиканов ещё и оттого, что базы эти находятся в непосредственной близости от родной Одэссы, за которой и наблюдает военные РФ.

Светлана Нежнова – глава правления альтернативного украинского ГП «Черноморнефтегаз» в интервью программы «Вопрос национальной безопасности» заявила, что РЛС, размещённые на бывших станциях «Таврида» и «Сиваш», развёрнуты в сторону Одессы этим фактом угрожают Украине.

Радиолокационные вышки покрывают площадь в 20 км. Даже если предположить, что это лишь их заявленный диапозон, то наши военные точно никак не услышат, какого цвета стринги собирается Порошенко надеть на себя перед встречей с американскими или европейскими партнёрами.

Однако эти вышки позволят с очень большой долей вероятности предотвратить возможное посягательство на территорию России, которое Киев замышляет уже давно: провокации, задержанные диверсанты, колонны техники и артиллерии, направляющиеся в сторону Крымского п-ова – это всё сигнализирует о шевелении и желании Киева вернуть себе Крым, который так явно об этом намекает.

Проблема лишь в том, что провокации ни к чему не приведут: в том же Минобороны РФ понимают, что реальных рычагов воздействия Киева на Россию по возвращению полуострова нет, а, значит, нет и возможности его возвращения. Крым – это Россия, и кондитер в кресле украинского президента этого никак изменить не в силах, сколько бы он не ездил по западным странам и не показывал военные билеты России, купленные в канцелярском ларьке, за паспорта россиян, якобы взятые на Донбассе.

Картинки по запросу порошенко с военными билетами

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.