Все

Даже противники Меркель предрекают ей победу

Мария Алмазова
Даже противники Меркель предрекают ей победу

Помимо сторонников, оказывающих ей поддержку, у Ангелы Меркель, как и у любого политика, есть противники. Её не слишком любят в Восточной Германии и надеются на то, что выборы она проиграет. Рейтинг госпожи канцлера не слишком радует оппозиционеров, но надеяться-то им никто не может запретить.

Причина недовольства заключается в том, что за то время, пока Меркель была у власти, было совершено слишком много преступлений, и это переполнило чашу терпения. Не все простили ей миграционный кризис и другие просчеты, которые она обещает исправить, а пока ретуширует в своих обращениях к потенциальному электорату.

Однако надо отдать должное: Меркель удалось примириться с Трампом. Практически ко всем своим коллегам она нашла собственный поход.

Стоит ли ей верить? Почему после двенадцати лет у власти она приняла решение идти дальше? Сама Меркель утверждает, что сильнее всего её мотивирует любопытство. Или же причина в том, что ей не хочется войти в историю как канцлер, не сумевшая справиться с миграционным кризисом?

Четвертый срок, по мнению журналиста Хольгера Мёле, в итоге может оказаться для Меркель самым сложным. Ведь ей предстоит найти путь вовне.

Примечательно, что даже противники госпожи канцлера морально смирились с тем, что она сможет удержать свой пост. Вопрос, победит ли Меркель, не рассматривается. Противникам её режима куда интереснее, какой будет их жизнь, когда она победит.
Что изменится для немцев, какая часть предвыборных посулов Меркель правдива – все это они, по всей видимости, узнают совсем скоро. Аналитики критиковали госпожу канцлера за излишнее спокойствие предвыборной кампании, но рейтинг её определенно внушает оптимизм.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.