Все

Климкин назвал предложение России по Донбассу «очередным трюком»

Климкин назвал предложение России по Донбассу «очередным трюком»

Климкин назвал предложение России по Донбассу «очередным трюком».

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что никто не поддерживает предложение Москвы о введении миротворцев в Донбасс, и назвал эту инициативу «очередным трюком».

Власти Украины давно предлагают ввести миротворцев ООН в Донбасс. Владимир Путин поддерживают данную идею, однако с одной оговоркой, нахождение миротворческой миссии ограничится линией разграничения. По мнению российского президента, миротворческая миссия должна обеспечивать безопасность представителям ОБСЕ и только. Киев не согласен с данной позицией, по мнению властей Украины, миротворцы должны получить более широкий мандат, и иметь возможность находиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

«Последнее предложение России по Донбассу – очередной трюк Москвы. У миссии должен быть более широкий мандат, который покрывал бы всю территорию Донбасса и неконтролируемую часть российско-украинской границы», — заявил Климкин.

Глава МИД Украины добавил, что партнеры и союзники Киева проинформированы об этом, и выказывают им определённую поддержку.

По словам Климкина, чтобы решение было принято, Украине не обойтись без России.

В заключение, глава украинского министерства заявил, что Киев приложит все усилия, чтобы решение было принято, как можно раньше.

автор:
Диля КАЮМОВА

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.