Все

Украинцы с новой силой начали штурм России

Украинцы с новой силой начали штурм России

В последнее время отмечается необычная тенденция: несмотря на пропаганду официального Киева, граждане Украины стали гораздо чаще ездить в Россию. Только в первом полугодии 2017 года границу пересекли на 50% больше граждан Незалежной, чем годом ранее. Если такая тенденция сохранится, то к концу этого года число посетивших Россию украинцев может превысить пять миллионов — сообщает издание Dni.Ru.

Это ненамного меньше уровня 2013 года, когда в нашу страну въехали 6,2 миллиона граждан Украины. Цель таких поездок – не только встреча с родственниками, но и рабочие вопросы, и даже посещение туристических достопримечательностей, пишет украинское издание «Вести».

О возросшем интересе граждан Незалежной к поездкам в Россию свидетельствует заполняемость поезда Киев – Москва, где практически не осталось свободных мест. Раскупают билеты и на самолет: выполняющая рейс Минск – Москва белорусская «Белавиа» утверждает, что раскупают более 90% билетов.

Немалый пассажиропоток приходится на сотрудников крупных корпораций. Многие из них имеют филиалы на Украине – в Киеве, Одессе и других городах, но головной офис находится в Москве. Увеличивается и количество тех, кто ездит в Россию на заработки. В основном это представители неквалифицированных профессий – няни, домработницы, водители, разнорабочие, но иногда с Украины в Россию едут на заработки архитекторы и другие специалисты.

Их можно понять: уровень зарплат в нашей стране в 2,5 раза больше, чем в Незалежной, поэтому работать в России выгодно. «Да, в период военного обострения в Донбассе украинцы опасались ездить в Российскую Федерацию. Но верх берут экономические законы, ведь кушать хочется всем», – говорит политолог Андрей Золотарев.

Работа и родственники – не единственное, что тянет граждан Незалежной в Россию. Многие украинцы едут в нашу страну за развлечениями. Как отметили представители одного из турагентств, большой популярностью пользуется Санкт-Петербург, особенно в период белых ночей.

Украинцы не прочь посетить в России и концерты мировых звезд, которые не доезжают до их родины. Популярностью пользуются и российские исполнители, которым из-за политики украинского руководства пришлось вычеркнуть страну из своего графика.

Ранее министр инфраструктуры Незалежной Владимир Омелян заявил, что введенный в 2015 году запрет на полеты из России на Украину и обратно является благом. Он выразил уверенность, что гражданам Украины не нужна «страна-агрессор». Единственная причина, по которой они могут ездить в Россию – посещение родственников. Однако увеличение пассажиропотока с Украины говорит о том, что граждане Незалежной все меньше воспринимают оголтелую антироссийскую пропаганду властей страны.

Автор: Иван Поляков

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.