Все

Стало известно, как США передали данные о российских военных в Сирии боевикам

СМИ отследили передачу данных о российских военных в Сирии от США к боевикам

Стало известно, как и зачем США передали данные о российских военных в Сирии боевикам.

Источник в органах военного управления сообщил газете «Коммерсантъ» о том, что США подозревают в передаче «весьма деликатной информации» о расположении российских и сирийских военнослужащих в Идлибе одной из группировок, которые называют себя умеренной оппозицией.

Со слов собеседника газеты, от оппозиции данные утекли террористам запрещенной законом РФ экстремистской группировки ИГИЛ*, и есть все основания полагать, что сделано это было сознательно.

Нам ни от одного из вариантов легче не становится, — цитирует инсайдера Лента.ру.

Сообщается, что ситуация в данный момент настолько серьезная, что резкие заявления начальника Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба ВС РФ Сергея Рудского «и вполовину не отражают реакции высшего руководства военного ведомства РФ».

Из-за того, что произошло в Идлибе, глава Минобороны РФ С.К. Шойгу отменил свой визит в Беларусь. 20 сентября он должен был наблюдать часть учений «Запад-2017».

Сергей Рудской ранее заявил, что все произошедшее в Идлибе лежит на совести американских спецслужб, чьей целью было остановить правительственные войска в направлении Дейр-эз-Зоре, а также захват российской военной группы в составе 29 человек.

автор:
Нил ПРОТАСОВ

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.