Все

Елена Лукаш о миротворцах

Елена Лукаш о миротворцах

Миротворцы – как мера урегулирования конфликта, должна вводится при наличии на то санкций ООН. Основная суть этих сил – обеспечить подавляющее военное влияние в регионе, для обеспечения безопасности мирных жителей и прекращения военного конфликта. Миротворцы, по факту принуждают конфликтующие стороны смириться с тем, что войну надо прекращать. Вводятся они в том случае, если не хватило политического и экономического давления на конфликтующие стороны.

Сейчас речь идёт о введении миротворцев на Донбасс, для разграничения ВСУ и ВСН. Скажите – что здесь не так? Украина ведет войну против собственного народа, который имеет силы им сопротивляться. При поддержке РФ. И заметьте – Москва не посылает на Донбасс свои армии. Но помогает не загнуться окончательно местному населению, на которое в Киеве всем плевать. И при этом – ООН не накладывает на Украину никаких санкций, не давит на них политически или экономически. Однако пишет доклады о нарушениях со стороны Украины в области прав человека и свободы слова. Но при этом – никаких санкций. Ну мы типа в курсе, что вы там что-то нарушаете, но это ваши проблемы. По крайней мере так это выглядит со стороны.

Второй момент. Кто может ввести на Донбасс подавляющее количество войск кроме РФ? Польша? Ей это не надо. Венгрия или Румыния? Они и так недовольны Киевом. США? Этого не допустит не Германия, не Франция, не Россия. Хотя такой вариант очень даже желателен для Порошенко. Но тут возникает вопрос – а на Донбасс ли надо вводить войска? Ребята на передовой, что со стороны ВСН, что со стороны ВСУ – в аду видели эту войну. Им бы домой вернутся к семьям. Очень немногие занимают непримиримую позицию, как правило члены националистических батальонов, но их не так много. То есть, ВСУ не против исполнения Минска, как и ВСН. Против договора выступают политические силы в Киеве и нацбаты. Следовательно, «жарить» надо нациков и политиков. Примерно с такой позицией выступила госпожа Лукаш, украинский оппозиционный политик, о чём она написала в своём блоге.

По мнению Елены Лукаш – вся проблема гнездится в Киеве и именно там нужно решать проблему. Вводить миротворцев в Кабмин, Раду и администрацию президента и только в таком случае, на условно мирной части Украины наступит мир. По её мнению – война с народом, единственный путь для современных зарвавшихся политиков сохранить их власть. Как кажется Елене, Порошенко уже предполагает, что его будут свергать, как следствие, для него единственный выход, чтобы не попасть в руки яростной толпы – продолжать войну.

Источник →

Комментариев: 1

  1. Уведомление: Елена Лукаш о миротворцах | ПолитВести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.