Все

Британия и Америка опять докупили Украину

Пушкин Александр
Британия и Америка опять докупили Украину

18 сентября «Незалежная» впервые за 4 года осуществила крупную финансовую операцию по размещению государственных еврооблигаций без российской и американской помощи.
По словам заместителя министра финансов, Юрия Буца, основными скупщиками новых 15-летних евробондов стали зарубежные инвесторы, а именно представители США, оформившие сделку на 46% от общего количества облигаций, и Великобритании, скупивших 36% соответственно.
В подтверждение этому он разместил на своей странице в социальной сети facebook следующее сообщение: «Финальная аллокация состоялась среди около 300 инвесторов, из которых 78% — asset managers, 15% — хедж фонды. 46% аллокации — инвесторы из США, 36% — Великобритания, 16% — континентальная Европа».
Так же замминистр не скрывал того, что он был приятно удивлен интересом к Украине зарубежных инвесторов. Он заявил: «Пиковая сумма заявок в книге составила $9,5 млрд от около 350 инвесторов».
Объем размещенных 15-летних еврооблигаций составил $3 млрд. доходность – 7,375%. На выкуп евробондов, погашение которых истекает 2019-2020, общей стоимостью — $1,576 млрд. будет потрачено больше половины из суммы, приобретенной на последних торгах. Новые же еврооблигации в отличие от предыдущих имеют амортизационную структуру погашения, которое будет осуществляться четырьмя равными переводами в 2031-2032 годах.
Таким образом Украина продает «новое», чтобы погасить долги за «старое».
Однако, это одна сторона медали, а другой является то, что скорее всего это было «красиво» и оформленным актом покупки Украины, как это было, например, в 2014 году со стороны Российской Федерации. Хотя следует отметить, что та «покупка» к сожалению, вроде бы как не принесла должных результатов. А этот же раз, на фоне того, что Украина уже почти под полным контролем этих стран.
На фоне приватизации предприятий со стороны западных олигархов, а также земли со стороны транснациональных предприятий это выглядит весьма не очень радужно. В тоже время, не все потеряно, так как все это происходило с подачи незаконных решений незаконной власти, а потому в принципе можно и решить…

Источник →

Комментариев: 1

  1. Уведомление: Британия и Америка опять докупили Украину | ПолитВести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.