Все

США планируют через Украину следить за Черноморским флотом

В Сети обсуждается недавнее заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что страна получит много приятных бонусов от Соединенных Штатов. Речь идёт о 500 миллионах долларов на поддержку в сфере безопасности и обороны. Помимо этого, как уверяет глава украинского государства, Украине придет от американских «партнёров» радиолокационное средство ПВО, станции слежения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны.

США планируют через Украину следить за Черноморским флотом

Сразу же хочется отметить, что Порошенко, конечно, любит преувеличивать. Согласно оборонному бюджету, который был одобрен Сенатом, Украине не стоит рассчитывать на сумму более 150 млн долларов. И это при условии, что первую половину (75 млн.) украинцы получают практически сразу, а вот вторую половину им переведут только после повторного одобрения со стороны Сената. Кстати говоря, хочется всем радующимся напомнить, что в прошлом году сумма была в два раза больше и составила 350 млн.

Ещё один немаловажный и очень интересный момент во всей этой истории заключается в том, что вся эта военная техника нужна на Украине совсем не для её защиты от «российской агрессии». На самом деле, как оказалось, вся эта техника нужна Соединенным Штатам, чтобы следить за Черноморским флотом. Такое заявление сделал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик в беседе с корреспондентом информационного агентства РИА Новости.

Депутат уверен, что Украина будет играть роль «бинокля» для США. По его словам, вся эта техника на территории Незалежной позволит американцам круглосуточно и в любую погоду следить за тем, что происходит с Черноморским флотом РФ. Ну, что же, вновь Вашингтон использует территорию своего сателлита, как ему вздумается. А 150 млн – это такая взяточка для Порошенко и Ко, чтобы особо не афишировали.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.