Все

Вторая арка отправилась к Крымскому мосту

Автодорожный арочный пролет Крымского моста снят со стапеля и отправился к пирсам, где будет перемещен на плавучие опоры, повторяя, таким образом, путь своего «собрата» — железнодорожной арки. К настоящему времени гигантское сооружение строители передвинули уже на 50 м., сообщает во вторник, 19 сентября, агентство Крыминформ.
Вторая арка отправилась к Крымскому мосту

Автодорожная арка. Фото: Сайт информцентра «Крымский мост»Арочный пролет двигается при помощи домкратов по выкаточным пирсам на так называемых салазках – металлоконструкциях с полированным листом внизу. На фарватерных опорах моста уже установлены специальные балки – ригели. На них готовятся рабочие площадки для монтажа домкратов, с помощью которых автомобильный пролет будет поднят на высоту 35 метров.

«Морская операция по установке автодорожной арки Крымского моста намечена на конец сентября – октябрь с учетом погодных условий», – сообщили в пресс-службе заказчика строящегося объекта – ФКУ «Упрдор «Тамань».

Автодорожный арочный пролет был собран на специальной площадке в Керчи в конце нынешнего июля. Вся конструкция состоит из 200 крупных элементов, монтируя ее строители закрутили 175 тыс высокопрочных болтов и выполнили около 4,5 км стыковых швов первой категории. Арка покрашена в белый цвет и весит около 5 тыс тонн.

Ранее, 29 августа текущего года над фарватером Керчь-Еникальского канала на опоры Крымского моста была установлена железнодорожная арка. Тогда сложнейшая и первая такая для отечественных строителей операция заняла меньше трех суток. В тот же день под аркой прошло первое судно — сухогруз «Святитель Алексей».

Напомним, начало движения автомобилей по мосту планируется на декабрь 2018 г., поездов — еще через год, в декабре 2019-го.

Наталья КУРИПКО

Источник →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.